Ejemplos caseros
1 Ensalada de atun y lechuga, gelatina y sopa de fideo.
2 Leche con chocolate, ensalada y cereal con leche.
3 Café con leche, licuado, jugo
4 Cereal con leche, atun con mayonesa y agua con saborisante
5 Fresas con crema, agua de sabor, coctel de frutas.
6 Salsa casera, mayonesa y shampoo
Electrolisis del agua
Volumen del soluto Vs = ml
Volumen del disolvente = Vd
Vd - 100 %
Vs - X X = Vs .100 % / Vd
volumen
Equipo | Volumen soluto mililitros de aceite | Volumen disolvente ml agua | Volumen Total | % Aceite |
1 | 15 | 100 | 115 | 13.0434 % |
2 | 25 | 100 | 125 | 20% |
3 | 45 | 100 | 145 | 31.03% |
4 | 65 | 100 | 165 | 39.39% |
5 | 75 | 100 | 175 | 42.857% |
6 | 95 | 100 | 195 | 48.71% |
¿Como se calcula el porcentaje en masa?
Masa del soluto = m s Masa del disolvente md masa total mt = m s + mdX = (m s / mt).100
Calcular el porcentaje de acetona al mezclar con agua.
Equipo | Gramos de acetona | Gramos de agua | Masa total | % acetona |
1 | 15 | 150 | 165 | 9.0909 % |
2 | 25 | 170 | 195 | 14.705882% |
3 | 45 | 180 | 225 | 20% |
4 | 65 | 190 | 255 | 25.49% |
5 | 75 | 200 | 275 | 27.272% |
6 | 95 | 210 | 305 | 31.147% |
No hay comentarios:
Publicar un comentario