viernes, 3 de septiembre de 2010

Que importancia tienen las mezcla en la vida cotidiana? (31-agosto-2010)

Ejemplos caseros
1 Ensalada de atun y lechuga, gelatina y sopa de fideo.
2 Leche con chocolate, ensalada y cereal con leche.
3 Café con leche, licuado, jugo
4 Cereal con leche, atun con mayonesa y agua con saborisante
5 Fresas con crema, agua de sabor, coctel de frutas.
6 Salsa casera, mayonesa y shampoo


Electrolisis del agua

Volumen del soluto  Vs  =  ml
Volumen del disolvente = Vd  
Vd  -  100 %
Vs  -   X    X  =  Vs .100 % /   Vd
volumen


Equipo
Volumen soluto mililitros de aceite
Volumen disolvente ml agua
Volumen Total
%  Aceite
1
15
100
115
13.0434 %
2
25
100
125
20%
3
45
100
145
31.03%
4
65
100
165
39.39%
5
75
100
175
42.857%
6
95
100
195
48.71%
¿Como se calcula el porcentaje en masa?

Masa del soluto  =  m s      Masa del disolvente  md   masa total mt m s   +   mdX  =  (m s    /  mt).100

Calcular el porcentaje de acetona al mezclar con agua.

Equipo
Gramos de acetona
Gramos de agua
Masa total
% acetona
1
15
150
165
9.0909 %   
2
25
170
195
14.705882%
3
45
180
225
20%   
4
65
190
255
25.49%
5
75
200
275
27.272%
6
95
210
305
31.147%


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